普通科コース制 進学コース
進学コース

国立・公立・私立大学進学に対応したコースで、通常の授業の中に大学受験 対策講座(数学・英語)が取り入れられています。また、課外講座を受講する ことで、さらに実力アップを目指します。

進学コース 進学コース

地理歴史・理科・数学・国語・英語の増加単位

大学受験対策講座などの特別講座を組んで,国公 立大学や難関大学への進路を目指します。

• 進学コースカリキュラム

進学コースカリキュラム

進学コース

進学コースは大学・短大・専門学校など幅広く進学を目指す コースです。カリキュラムは国公立大学のセンター試験や私 立大学,医療専門学校の一般入試,また文系・理系どちらに も対応できるようになっています。さらに学力の一層の向上 のために個別指導や課外講座,自宅で学習できるeラーニン グ教材などが活用できます。また,勉強と部活動の両立を目 指す生徒のために早朝と放課後の補習や特別講座なども行っ ています。教員は各生徒の進路希望に寄り添い,その実現の ための学習だけでなく,英検や漢字検定,数学検定などの将 来に役立つ資格の取得にも力を入れています。

進学コース

進学コースの生徒はみな,進学への意識が高く,その中で学 べることはたくさんあります。理科や社会の授業も充実して いて,大学進学に対応できるコースです。先生に質問しやす い雰囲気で授業が行われているので,わからないことも丁寧 に解説してもらうことができ,弱点の克服もできました。ま た,小論文対策や面接指導なども熱心に指導していただき, 希望の大学に合格することができました。自分で学習を進め るにはeラーニング教材もあり,中学校の範囲から大学入試 までの勉強を自宅で学習することもできます。

朝のフレッシュタイムや放課後に予備校の教材や独自教材を用 いて大学入試対策講座を実施し,合格の実力を養成しています。

国語・数学・英語の3教科について,放課後を利用した特別 講座を開設しています。授業よりワンランクアップした内容の 授業が行われ,応用力を養います。

中央大・日本大・法政大・駒澤大・順天堂大・専修大・日本女 子体育大・立命館大・国際医療福祉大・国際武道大・足利工業大・ 千葉科学大・関東学院大・神戸海星女子学院大・神奈川大・松 蔭大・洗足学園音楽大・創価大・東北福祉大・平成国際大・川 村学園女子大・山梨学院大・立正大・千葉明徳短大 千葉県立鶴舞看護・旭中央病院附属看護・日本医科大学看護

指定校推薦入学実施校

県内

日本大・東京情報大・聖徳大・千葉商科大・千葉経済大・敬愛大・ 城西国際大・江戸川大・和洋女子大・千葉科学大・帝京平成大・中 央学院大・淑徳大・清和大・秀明大・東京成徳大・了徳寺大・愛国 学園大・高千穂大・ 川村学園女子大・植草学園短期大・千葉経済大 学短期大・東京経営短期大 ほか