放送委員会
     放送委員会では、入学式から始まり、体育祭や夏期研修、学園祭など各種学校行事の音 響、照明などの活動を行っています。特に学園祭では例年講堂で行われる催し物の中心と なり、放送設備はもとよりリハーサルの計画を立て、それぞれの団体が高校生活での最高 のパフォーマンスを発揮できるようにサポートしています。それ以外にも朝や昼の放送な ど学校の雰囲気をよりよくしようと活動をしています。また、パソコンを利用したノンリ ニア編集を行い、学校案内ビデオの作成、テレビ用のコマーシャルの作成、短編映画の作 成を行っています。2006年に行われた「海洋映画祭イン幕張」ではドキュメンタリー映 画の「千尋の声」を出品し特別賞を受賞しました。