編集委員会
     編集委員会では現在、1年に4回「千葉学芸校新聞」を発行している。記事の中心とな るのはその間に行われた行事。入学式、体育祭、夏期研修、修学旅行、学園祭、海外研修、 卒業式など、そのときの生徒の様子や思いを記事に残す。また、部活動や検定合格などの 成績も載せており、生徒同士のよい刺激となっている。そのほかに生徒がその時々の随想 を綴る「学園広場」や学校生活のほのぼのとした笑い話を集めた「ネットワーク&まじっ くペン」というコーナーもある。もう一つの大きな活動は、学校文集「松緑」の編集。生 徒たちの作文や読書感想文など、高校生活の大切な思い出を残すものである。  本校生徒の活躍の様子や、一人一人の生徒の思いを伝えるため、編集委員は今日も学校 のさまざまなところに目を向けている。