学校案内スクールライフ教育案内入学案内部活動公益情報
中学生の学校見学会・硬式野球部体験入部のご案内 硬式野球部

平成29年度中学生(3年生)の学校見学会・野球部体験入部のご案内

以下の要領で実施いたします。 参加に際しては、中学校体験入部(練習会)参加申込用紙を事前にFAXか郵送してください。

また、中学校の担任の先生に参加を伝えてください。

体験入部の案内文書に関しましては、下記のPDFファイルをご活用ください。

また、不明な点は、下記の連絡先までお問い合わせください。

• 日時(平成29年度)
    ●部活動体験型
    •  9月16日(土) 9時より 県大会のため行いません
    •  9月17日(日) 9時より 県大会のため行いません
    •  9月23日(土) 9時より
    •  9月24日(日) 9時より
    •  9月30日(土) 9時より
    • 10月 1日(日) 9時より
    • 10月14日(土) 9時より
    • 10月15日(日) 9時より

当日は学校にて9時より受付いたします。車でご来校の場合: 本校駐車場をご利用ください
     学校見学会開催日には必ず体験入部(練習会)を実施いたします。部活動体験型については試合(秋季大会等の日程により開催できない可能性がありますので、不明な点は野球部監督の高倉まで問い合わせください。)
     また、説明会終了後、別室にて着替えをしていただきます。各自、昼食の準備をお願 いいたします。

●学校見学会開催 学校見学会詳細
    • 11月25日(土) 学校見学会 午後より
    午前中は体験授業、午後から練習会
    当日は学校にて9時30より受付を開始いたします。

雨天の場合は、午前8時に実施の可否を決定いたしますので、本校までご連絡ください。

• 場 所     千葉学芸高等学校(練習会は千葉学芸高等学校グラウンド)

• 用 具     野球用具一式、アップシューズ(運動靴可)
          ボール・バット・キャッチャー用具当は本校にて準備いたします。

• 責 任     練習会開催中の監督責任は本校が責任を持って対応させていただきます。
          参加生徒につきましては、1日保険をかけさせていただきます。

• 連絡先・ 申込み
    • 参加申込書を事前に本校へFAXまたは郵送
    • 当日同意書を持参

千葉学芸高等学校 野球部 部長 鈴木浩之   監督 高倉伸介