学校案内スクールライフ教育案内入学案内部活動公益情報

特別奨学生募集要項

平成30年度入学生 特別奨学生募集要項

• 応募資格
    平成30年3月中学校卒業見込みの者で、品行方正かつ次に掲げるいずれかの特性を有する者。
    ア.学業成績が特に優秀であり、将来大学進学を希望している者。
    イ.スポーツや文化活動で優秀な成績・成果を修め、本校入学後もそれらの活動を継続する者。
    ○特別奨学生の募集は、本校入学志願者(専願・併願)が対象になります。
    ○アの学業の特性で応募する場合は、必ず特別進学コース志望者に限ります。
    ○日本高等学校野球連盟の野球特待生に該当する者については、中学校長の推薦を要し、野球(スポーツ)技能優秀の上に、学業および生活態度も重視して審査します。

• 奨学制度の内容
     (1)審査結果に応じて、以下の種別の奨学生として認定します。
     (2)原則として年度ごとに奨学生資格の審査を実施します。
種別 内 容
  A特待生   入学金および学費(授業料およ施設設備費)を免除
  B特待生   入学金免除

• 申込み方法
    本校所定の特別奨学生申請書用紙に必要事項を記入のうえ、入学願書出願期間に、本校入学事務課まで提出してください。
  • 審査方法
    書類および入学試験の成績を総合して審査します。
  • 審査結果の通知
    入学選考結果の発表と同時に、出身中学校長を通じて審査結果を通知いたします。
      前期選抜 :平成30年1月19日(金)
      後期選抜 :平成30年2月6日(火)

特別奨学生に応募した者が審査の結果、特別奨学生に認定されない場合でも、入学選考の合否判定には影響ありません。