ザ・ナイン・プラネッツ日本語版「ここのつの惑星」の原本は、千葉県東金市の学校法人高橋学園千葉学芸高等学校でサービスしています。最新版についての情報はここを参照してください。
日本語化プロジェクトは休止中です。

英語版 "The Nine Planets" の原本はSEDSにあります。SEDSは,アメリカ合衆国のアリゾナ州タスコンにあるアリゾナ大学月・惑星研究室が本部です。SEDSには,ほかにも多くの宇宙関連の興味深い情報が登録されています。

英語版"The Nine Planets" は、いくつか世界中の ほかのサイト にもコピーがあります。 どうか お近くのサイトをご利用ください。

目次 ... 入門 ... あらまし ... 太陽 ... データ
高橋 邦夫   ;2003年 1月 16日更新
ビル・アーネット;1995年 6月11日更新